DroidArticles #7: бэкапы, Ouya и 128 Гб в iPad

droidarticles-7

Как известно, на Android до версии 4.0 предусматривается такая фишка, как резервное копирование. Причем, данная функция предполагает применение двух способов: создание полной копии при помощи ClockWorkMod, и при помощи приложения Titanium Backup с разрешения права ROOT, что существенно усложняет коммуникативные показатели всей системы. И вот на рынке приложений появилась долгожданная новинка — Carbon Backup, особенностью которой является отсутствие запроса root-права. Самое интересное, что разработчики версии 4.0 Google добились данного результата путем ввода нескольких командных строк в ОС. Теперь, пожалуй, стоит ожидать в ближайшее время представления от Google ещё одной новинки Android 5.0, отличительной особенностью которой будет маневренность бэкапа.

Новый конкурент на рывке приставок — Ouya

Одним из первых серверов, на котором появилась информация о новинке, является Kickstarter, который предоставил небольшое количество скриншотов и скудные отзывы от немногочисленных пользователей данной приставки. Среди наиболее известных приложений (игр) для приставки можно выделить такие как Dead Trigger и ShadowsGun. При оптимальной стоимости в 99 баксов, приставка, созданная на добровольные вложения, ещё не нашла поддержки среди гигантов производства приложений. При том, что на рынке приставок такие гиганты, как XBOX 360 и PS3 — вне конкуренции. Что может склонить в сторону Ouya, так это цена, которая в три раза кратна тем же XBOX 360 и PS3.

Зачем планшету 128 Гб

Вот на рынке планшетов и появились высоко объемные по памяти предложения, и точнее представитель компании Apple с рядом iPad 4 с 128 Гб энергоемкой памяти. Во-первых, стоит сравнить цены, которые варьируются от 925 долларов за версию с 4 Гб, и около 1000 за Macbook Air со 128 Гб. Во-вторых, следует пересмотреть цели создания планшетных устройств, как представителей Post PC. В сложившемся многообразии возникших вопросов, нужно отметить, что столь высокие объемы памяти позволяют обратить внимание на планшеты, как на универсальное устройство для хранения целых игровых коллекций и фильмотек.

Примечательно, что модели с меньшим объемом памяти ни куда не делись, и приверженцы планшетных носителей, как коммуникационных устройств, предназначенных не для забивания памяти, а для подключения и работы с различными сетями городских коммуникаций.

Об авторе

Оставить отзыв

*