Hitman: Absolution

hitman-absolution

Казалось бы, что приключения знаменитого киллера с штрих-кодом на затылке закончились много лет назад. Давайте вспомним Hitman: Blood Money. Расправа на фальшивых похоронах и затишье. Интрига состоялась. Пора возвращать лысого убийцу в высшую лигу.

Hitman: Absolution. Изменений в этой серии больше, чем когда-либо прежде. Да, 47-й постарел, но отнюдь не стал менее смертоносным. В его арсенале появился целый ряд новых возможностей, включая чрезвычайно полезные инстинкты. Но об этом немного позже.

Сюжет разворачивается вокруг кровавого противостояния киллера и его бывшего агентства. Уверен, что вы хорошо помните Диану Бренвуд — единственную женщину, которая могла сказать, что действительно хорошо знакома с 47-м. Встретиться с ним более одного раза и остаться в живых. Это не удавалось никому. Получив заказ на ликвидацию Дианы, Хитмен все же пускает ей пулю в грудь. По необъяснимым причинам он спасает жизнь девочке по имени Виктория, жившей в резиденции Дианы, и передает ее в приют. С этого момент начинается кровавое противостояние киллера и его работодателей.

Действия разворачиваются в Чикаго. Разработчикам отлично удалось передать атмосферу этого колоритного города. Чего только стоит китайский квартал или центральный железнодорожный вокзал со всеми их тайниками и скрытыми локациями.

Теперь у Хитмена больше возможностей маскировки. Как и в предыдущих частях, он может переодеваться в одежду своих жертв, но этого не всегда достаточно. Крепкий лысый парень с каменным лицом и штрих-кодом на затылке наверняка вызовет подозрение. Теперь у киллера появилась возможность адаптироваться к окружающему миру, корректируя маскировку в зависимости от ситуации. Именно сейчас стоит вспомнить о ранее упомянутых инстинктах. Внутренне чутье помогает 47-му определить, когда на него смотрят с недоверием. Переодетый в костюм уборщика, идущий по своим киллерским делам, он может схватить швабру, и начать непринужденно драить пол. Выглядит боле, чем убедительно.

Инстинкт хищника. Его можно использовать даже, стоя на месте. С его помощью гораздо проще обнаружить скрытых врагов даже в самых запутанных локациях. Есть одна небольшая сложность. Инстинкты нужно пополнять. Для этого вам понадобятся контрольные точки или изощренные убийства. Элегантно и точно сброшенная люстра, выпущенный из трубы горячий пар. Вариантов очень много, поэтому проблем с пополнением инстинктов возникать не должно.

Арсенал убийцы расширяется с каждой минутой за счет возможности использования в качестве оружия практически любой предмет. Также нельзя оставить без внимания высокую реиграбельность игры. Например, первую цель в китайском квартале можно убить 12-ю различными способами. Любителям поиска совершенного геймплея есть, где разгуляться.

Учитывая все вышесказанное, вырисовывается реальный кандидат на награду «Игра года». Серьезную конкуренцию может составить разве что Assassins Creed 3. Посмотрим, чья возьмет.

Об авторе

Оставить отзыв

*