Lococycle

lococycle

Многие думали, что байкерские игры вроде Full Throttle и Road Rash остались в теперь уже таких далеких девяностых. Время изменилось. Сейчас мало кому интересна байкерская субкультура и все, что с ней связано. Так или иначе, компания Twisted Pixel Games ранее выпустившая Splosion Man, Comic Jumper и The Maw решила тряхнуть стариной. Новому будущему хиту дали название LocoCycle.

Сюжет разворачивается следующим образом. Из лаборатории зловещей компании Big Arms сбежал разумный и роботизированный байк I.R.I.S. (как расшифровывается эта аббревиатура, достоверно не знает никто). Судьба сводит его с простым испанским механиком по имени Пабло. Big Arms не согласны отпустить свой многомиллионный проект. В погоню за I.R.I.S. отправлен S.P.I.K.E. — харлей-убийца с огромным арсеналом всевозможного оружия.

Как появилась идея создания LocoCycle? Существует много версий, но будем придерживаться официальной. Всему виной фильм «Крутящий момент». После его просмотра Джош Бир (креативный директор студии Twisted Pixel). Лишился сна. Его мучили кошмары, в которых из раза в раз девушки дерутся мотоциклами. Однажды он сказал: «Мы должны сделать игру о дерущемся мотоцикле!» Разработчики также не отрицают возможность влияния фильма «Короткое замыкание» на образ I.R.I.S. Хотя, более логичным было бы провести параллели между LocoCycle и «Рыцарь дорог».

Теперь немного о самой игре. I.R.I.S. — фиолетовый спортивный мотоцикл со сверхспособностями и электронным чирикающим голоском (озвучивает Лиза Фойлс — комедийная актриса канала Nickelodeon), включая турбопривод с голубыми огнями, тянет бедного испанского механика волоком по тесному туннелю. Сразу стоит сказать, что Пабло выполняет исключительно декоративную роль. Иногда его можно использовать в качестве булавы в одном из эффектных комбо, но не более того. Вдохновленные Batman: Arkham City, разработчики Twisted Pixel решили отчасти перенять его боевую систему, модернизировав и дополнив ее новыми трюками (например, удар «Пабло»).

Нельзя не вспомнить зловещий мотоцикл по имени S.P.I.K.E. В каждом хорошем боевике должен быть эффектный главный злодей. S.P.I.K.E. отлично подходит на эту роль. Тем более что его озвучивает сам Роберт Патрик.

Подводя итоги, можно сказать, что у LocoCycle есть все шансы на успех. Даже, несмотря на графику времен Crazy Taxi. Зрелищные баталии с возможность замедления времени и изменения ракурсов в сочетании с потрясающим обаянием главных героев делают эту игру чем-то особенным, не похожим ни на что. Мотоцикл дерется человеком. Такое вы не видели даже в сумасшедших японских играх. Хотелось бы, чтобы Пабло выполнял какую-то более значимую роль. Будем надеяться, что разработчики Twisted Pixel все же дадут ему шанс проявить себя по-настоящему.

Об авторе

Оставить отзыв

*